тренеры по расставанию

Тренеры по расставаниям

Washington post статья

Не закончили отношения? Позвоните тренеру по расставаниям

обратитесь к тренеру по расставаниям 

Кейт Бигам, The Washington Post 

21 сентября 2015 года в 14:00 по Гринвичу + 3

И даже через четыре месяца после того, как ее парень, с которым встречались 6 лет, переехал в Новую Зеландию к другой женщине, Бриттани Кларк не переставала грустить. (Вы знаете как это делается, с горой сладостей и мороженого.) Хуже того, ее друзья уже устали слушать, как её разговоры о бывшем; все они, казалось, думали, что ей давно пора идти дальше.

«У большинства людей есть своя временная шкала, когда они думают, что что-то уже должно пройти», — говорит 28-летняя Кларк из Сан-Франциско. «Каждый шел своей жизнью, а я все еще боролась со своими эмоциями».

Когда она увидела онлайн-рекламу местного тренера по расставаниям Регины Флетчер, Кларк решила, что ей стоит попробовать. Она никогда не слышала о тренинге по расставанию, но это выглядело как способ обсудить проблемы, не обременяя ее друзей.

«Было очень приятно встретить кого-то, у кого не было предвзятых представлений о моих отношениях и кого не поджимало время», — говорит Кларк. «Регина не была похожа на моих подруг, которые говорили: «О, что опять?»

Флетчер является одним из нескольких десятков тренеров по всей стране, которые доступны для найма онлайн и лично, и которые специализируются на оказании помощи клиентам в случае разрыва отношений. Тренинг по расставанию, менее известная ниша в быстро развивающемся мире коучинга, помогает клиентам восстановить самочувствие и преодолеть прежние отношения.

Если вы думаете: «А что, расставание настолько плохо?» Посмотрите это: исследование 2010 , опубликованное в Журнале Нейрофизиология. Которое показало , что «отказ в любви» (переведём с научного: плохое расставание) развала может влиять на организм, аналогично кокаиновой ломке. 

Джой Харден Брэдфорд, тренер по расставанию и лицензированный терапевт в Атланте, говорит, что расставания могут быть особенно тяжелыми для женщин в возрасте 30 лет, которые ожидали свадьбы с бывшим, хотели создать семью, но теперь неожиданно оказались одинокими.

«Для высокообразованных, амбициозных, ориентированных на карьеру женщин, если что-то идёт не так, может быть сильно травмирующим», — говорит она, поэтому беседа с тренером может быть шансом обсудить разрыв, который они могут воспринимать как личную неудачу — без необходимости это обнародовать свою боль (например, говорить с семьей или друзьями). Брэдфорд сравнивает это с посещением психотерапевта после развода или посещением группы поддержки после смерти супруга: это всего лишь часть естественного скорбного процесса.

Тренер по расставанию в Питтсбурге Акира Робинсон говорит, что коучинг наиболее продуктивен, когда одиночки готовы двигаться вперед; им просто нужно немного помочь добраться туда. «Они пытаются быть как можно более самосознательными», — говорит она. «Они знают, что без этого они не смогут поддерживать здоровые отношения».

Её RBB — трехмесячная программа для женщин, пытающихся выздороветь от разбитого сердца. За $ 450 участники семинара получают неограниченную поддержку по электронной почте и шесть 50-минутных звонков с ней, чтобы обсудить 10 тем, включая прощение, заботу о себе и следующий виток знакомств. Участники также заполняют рабочие листы упражнениями, призванными помочь им глубже понять свои привычки и цели, включая создание стратегии, позволяющей не связываться с бывшим в моменты слабости.

Несмотря на то, что тренеры по взаимоотношениям предлагают клиенту конфиденциальность, большинство из них не являются лицензированными психологами и не имеют специальной подготовки по коучингу. (Флетчер — бывший учитель специального образования, а Робинсон — социальный работник.)

Джой Харден Брэдфорд, доктор философии по психологии консультирования из Университета Джорджии, работает тренером по расставанию и психотерапевтом, но она не смешивает эти две практики. Терапия, объясняет она, как правило, носит долгосрочный характер и углубляется в прошлое клиента. Коучинг с разрывами удовлетворяет более насущную потребность, помогая клиентам справиться с ближайшими последствиями неудачных отношений.

 

Для Кларк, нашей одинокой девушки из Сан-Франциско, самым полезным в коучинге, было научиться перенаправлять навязчивые мысли о своем расставании. Она постоянно перефразировала старые разговоры и споры, думала, что она могла бы сделать по-другому. По ее словам, коучинг помог ей вырваться из этих негативных циклов.

Флетчер, тренер Кларк, говорит, что она поощряет клиентов, которые застряли в прошлом партнере, думать о чем-то другом — хобби или занятии, о чем-то, что требует планирования — всякий раз, когда они оказываются одержимыми старыми отношениями. «Возможно, вы планируете отпуск, или сочиняете песню, или вечеринку совместно с вашими друзья. И если у вас нет чего-то подобного, создайте это». Со временем, говорит она, болезненные воспоминания станут менее частыми и со временем исчезнут.

Через год после ее расставания Кларк больше не циклилась на своем бывшем — и ей не стыдно сказать, что она справилась с этим с помощью тренера по расставаниям.

«Это был просто тяжелый случай, и это причиняло мне боль гораздо дольше, чем, вероятно, должно было быть. Но мне не стыдно за то, что когда-то у меня было разбитое сердце».

Если у вас схожие проблемы, обратитесь к нашим специалистам,всё может оказаться разрешимым гораздо проще, чем вы думаете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх
Открыть чат